材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- にんじん
- 3㎝くらい
- 三枚肉(バラ肉)
- 100g
- 水
- 大さじ4~5
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 三枚肉は幅3㎝くらい(薄さ5~7mm)に切って、酒、お醤油に漬けておく。
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは5mm程度の薄切りにしておく。
-
- 3
- 無水鍋に(なければ少し水を入れて)に(1)と(2)を順番に重ねて都度塩こしょうをする。
10分~15分ほど火にかける。
材料がしっとりしていたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません