アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
切って重ねるだけです^^;

材料(2~3人分)

じゃがいも
2ヶ
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
3㎝くらい
三枚肉(バラ肉)
100g
大さじ4~5
塩こしょう
適量
小さじ2
お醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚肉は幅3㎝くらい(薄さ5~7mm)に切って、酒、お醤油に漬けておく。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは5mm程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    無水鍋に(なければ少し水を入れて)に(1)と(2)を順番に重ねて都度塩こしょうをする。
    10分~15分ほど火にかける。
    材料がしっとりしていたらできあがり!

きっかけ

美味しいお三枚肉があったので!

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする