丸ごと新じゃがいも☆簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新じゃがいも
- 20個
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- ●水
- 500ml
- ●牛乳
- 100ml
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1/4
- ☆S&B とろけるシチュー
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはよく洗い、皮ごと使います。
水気をよく切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、新じゃがいもを入れて炒めます。
(中火)
軽く、塩、胡椒をします。
焼き色がつくまで、ころころフライパンを転がしながら焼きます。
-
- 3
- お水を入れて、コトコト煮込みます。
弱火にして蓋をして、10分程度煮込みます。
-
- 4
- 新じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、シチューのルーと乾燥バジルを入れて、軽く煮込みます。
-
- 5
-
- 仕上げに牛乳を入れて、とろみが出るまで煮込みます。
出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
乾燥バジルを入れると、市販のルーも美味しくなります。
なければ、入れなくても良いですよ☆
きっかけ
お手軽に、市販のルーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません