京の味!抹茶トリュフ レシピ・作り方

京の味!抹茶トリュフ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
まったりと美味しいですよ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻みボウルに入れる。
  2. 2 生クリームを沸騰直前まで暖め1に加えよく混ぜる。
  3. 3 2に抹茶を加え混ぜる。
  4. 4 3をクッキングシートを敷いたバットに流し冷やし固める。
  5. 5 4が固まったら、切り分けよく混ぜた・をまぶす。

きっかけ

お稽古用の抹茶があったので作ってみました。

  • レシピID:1070007672
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
抹茶トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る