辛しマヨが決め手★「コンビーフのオープンサンド」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
コンビーフを辛しマヨネーズで和えて、食パンの上に乗せた簡単オープンサンドです。コンビーフとマヨネーズが、とろける美味しさです。

材料(3人分)

食パン
3枚
トマト
1個
サラダ菜(レタス)
3枚
コンビーフ
1缶
●マヨネーズ
大さじ3〜4
●納豆付属のからし
4個
●粗挽き胡椒
適量
パセリ(仕上げ)
適量
★マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    コンビーフを缶から出して、●の調味料を入れてよく混ぜます。

    フォークが混ぜやすいです。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗ります。

    サラダ菜(レタス)を敷いて、5mm厚に切ったトマトを2枚乗せます。
  3. 3
    たっぷりのコンビーフを乗せます。

    パセリを乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

からしを多めに入れると、美味しいです。 お子様に作ってあげる時は、からしを抜いてあげて下さいね。

きっかけ

コンビーフを辛しマヨネーズで和えて、食パンの上に乗せた簡単オープンサンドです。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
コンビーフ お弁当 トマト サンドウィッチ
料理名
コンビーフのオープンサンド。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする