パイナップルきんとん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 正味250g
- パイナップル缶 中身4枚
- パイナップル缶 汁200cc
- ●くちなし 1袋
- ●水 200cc
作り方
-
1
サツマイモは丸ごと蒸す。
(圧力鍋で加圧8分程度)
●を小鍋に入れて、色がしっかり出るまで5分程度煮る。 - 2 サツマイモの皮をむいて、煮出したくちなしの水とともにフードプロセッサーにかける。
- 3 パイナップルの缶の汁も少しずつ入れて混ぜる。
- 4 鍋に移してとろりとするまでよく混ぜながら煮詰める。
- 5 切ったパイナップルを入れてさっと混ぜてバットに広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- きんとん
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