クリスマスカラー★海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- 大正海老
- 4尾
- ほうれん草
- 2束
- 刻みにんにく
- 1かけ
- ●生クリーム
- 1/2パック
- ●醤油
- 小さじ1/3
- ●塩、粗挽きコショウ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ★乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 生パスタを、たっぷりのお湯で茹でます。3分茹でました。
※乾麺のパスタの場合は、それぞれの表示に従い、茹でて下さい。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れます。
殻と内蔵を取った海老を入れて、軽く炒めます。
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- 3
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- 麺とあらかじめ茹でておいたほうれん草を入れて、手早く炒めます。
軽く塩、胡椒をします。
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- 4
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- 生クリームを入れて、手早くクリームを絡めます。
醤油を入れて手早く、混ぜます。
※長く炒めすぎていると、生クリームが分離するので、注意して下さい。
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- 5
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- 乾燥パセリを振って、出来上がり!
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- 6
- 粉チーズを振りかけたら、粉雪っぽくなります。
おいしくなるコツ
海老は焼きすぎると小さくなるので、手早く炒める事。
きっかけ
クリスマスカラーにパスタを仕上げました。