アプリで広告非表示を体験しよう

節水・ノンオイルdeグラタン風クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
節水、ノンオイルでキャベツたっぷりのグラタン風パスタを作りました♪けっこうしっかりとろみをつけたので、パスタや野菜にソースがからんで美味しい~★

材料(1~2人分)

スパゲッティ
50~60g
キャベツ
100~150g
ソーセージ(ベーコン、ハムでも)
60~100g
牛乳
200~250cc
300cc
コンソメなどのスープの素
小さじ1
小麦粉+水(とろみ用)
大さじ2+水適量
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
きざみパセリ(彩りに。なくても)
少々
粉チーズ(パルミジャーノなど)
お好きなだけ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。(手でちぎる。)ソーセージを斜め1センチほどの厚さに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて、沸騰したら、コンソメ、半分に折ったスパゲッティ、キャベツを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。
  3. 3
    ソーセージ、牛乳を加え、牛乳が沸騰する前に水溶き小麦粉を加えてとろみをつける。塩、こしょうで味をととのえ、1分弱煮込む。
  4. 4
    器に3を盛りつけ、粉チーズ、パセリを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

私はキャベツ150g、スパゲッティ55gほどで作りましたが、キャベツを少し減らしてパスタを増やしたほうがよかったかなという感じだったので、そのあたりはお好みで調節してください。

きっかけ

グラタン風のクリームパスタが食べたくて。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
グラタン風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする