ひき肉とキャベツだけ!「簡単★シンプル焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 付属のソース
- 1袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 適量
- お酒
- 大さじ2
- 油
- 適量
- ★青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、ひき肉を炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。
-
- 4
-
- まだ、キャベツが生の時に真ん中に麺を入れます。
お酒を麺にかけます。
蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 麺が蒸されてほぐれやすくなったら、さえ箸でほぐします。
付属のソースをかけて、手早く炒めます。
-
- 6
-
- 仕上げに青のりを振って、出来上がり!
おいしくなるコツ
麺をお酒で戻す事です。
きっかけ
キャベツとひき肉だけなのに、この美味しさ!