フルーツトマトとリンゴの「お花サラダ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フルーツトマトはヘタを残したまま、8等分に切ります。
※真ん中の緑色が見える通り、ヘタを取らないとバラバラにならないで、くっついたまま花びらが作れます。
-
- 2
-
- トマトの間に入る大きさに、やや長方形ぎみの、(△三角)にりんごを切ります。
トマトの間に、リンゴを置いて行きます。
-
- 3
-
- 最後に、水切りヨーグルトを真ん中に入れます。
横から見ても綺麗な、前菜になりました★
おいしくなるコツ
フルーツトマトが甘いので、余計な味付けはなし。水切りヨーグルトだけで、サッパリ頂きます。
きっかけ
まるでお花が咲いたような、かわいいサラダです。