乾燥おからとマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ○乾燥おから
- 1/2カップ
- ○薄力粉
- 1/2カップ
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○アーモンド
- ひとつかみ
- ●マーマレード
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- アーモンドは粗くきざみ、ボウルに○を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- マーマレードをいれ、牛乳を火とまとまりになる程度入れて混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた天板にのせ、2cm厚さ程度にまとめる。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。
取り出し1cm厚さ程度に切り分け、切り口を上にして広げて天板にのせる。
-
- 6
- 150度に下げて15分、裏返して10~15分焼く。
(固いのがいい場合は長めに焼きます)
おいしくなるコツ
乾燥おからは(レシピID:1070006098)
甘目がいい場合はマーマレード大さじ3、牛乳大さじ2~3にしてみてください。
きっかけ
ヘルシー系おやつ