乾燥おからとマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 アーモンドは粗くきざみ、ボウルに○を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 マーマレードをいれ、牛乳を火とまとまりになる程度入れて混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板にのせ、2cm厚さ程度にまとめる。
-
5
180度のオーブンで20分焼く。
取り出し1cm厚さ程度に切り分け、切り口を上にして広げて天板にのせる。 -
6
150度に下げて15分、裏返して10~15分焼く。
(固いのがいい場合は長めに焼きます)
きっかけ
ヘルシー系おやつ
おいしくなるコツ
乾燥おからは(レシピID:1070006098) 甘目がいい場合はマーマレード大さじ3、牛乳大さじ2~3にしてみてください。
- レシピID:1070006127
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2016/03/02 14:13ピーナッツを入れてみました。
食べごたえあって、美味しかったです♪ -
TICObird2013/01/30 13:35厚切りですが^^;)
柑橘の爽やかなお味♪
そしておからでヘルシー♪
ご馳走さまでした☆ -
sue10012013/01/29 21:51美味しすぎて、味見のつもりが完食してしまいました(>_<)ガリガリがたまりませんね♪ありがとうございました!!
-
TOM1062012/04/22 18:17ホールアーモンドが無かったのでココナッツなんですけど、こちらもオレンジとの相性が良くて美味しかったです❤おからビスコッティのレパートリーが増えました(^-^)v