寒天で杏仁豆腐 レシピ・作り方

寒天で杏仁豆腐
mococo05
mococo05
寒天で柔らか食感の杏仁豆腐です。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 寒天粉 1g
  • アーモンドエッセンス 4振り
  • <シロップ>
  • はちみつ 大さじ2
  • 大さじ2~4
  • アーモンドエッセンス 1振り
  • *好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1 牛乳150ccと寒天を鍋に入れ、よく混ぜながら沸かし、沸いたら弱火にして2分煮る。
  2. 2 残りの牛乳を入れてよく混ぜ、あら熱をとる。

    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 シロップも混ぜて冷やしておく。
  4. 4 切った好みのフルーツ、杏仁豆腐を器に入れ、シロップをかける。

きっかけ

牛乳を使って

おいしくなるコツ

寒天少しで柔らかい食感です。

  • レシピID:1070005470
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/03/16 12:06
    寒天で杏仁豆腐
    きょうにんそう使いました。果物も入っておいしかったです!(^^)!ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る