寒天で杏仁豆腐 レシピ・作り方
![寒天で杏仁豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ff416f9ec757dfbfc99110783107a55f5d7c9d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛乳 300cc
- 寒天粉 1g
- アーモンドエッセンス 4振り
- <シロップ>
- はちみつ 大さじ2
- 水 大さじ2~4
- アーモンドエッセンス 1振り
- *好みのフルーツ 適量
作り方
-
1
牛乳150ccと寒天を鍋に入れ、よく混ぜながら沸かし、沸いたら弱火にして2分煮る。
-
2
残りの牛乳を入れてよく混ぜ、あら熱をとる。
冷蔵庫に入れて冷やす。 - 3 シロップも混ぜて冷やしておく。
- 4 切った好みのフルーツ、杏仁豆腐を器に入れ、シロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/03/16 12:06きょうにんそう使いました。果物も入っておいしかったです!(^^)!ごちそう様です!