材料(2人分)
- バナナ
- 4本
- 4号スポンジケーキ
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1~2
- 抹茶パウダー
- 2~3g
- ホイップ生クリーム
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナ半量を細かく切り、はちみつ・抹茶に混ぜておきます。
-
- 2
- スポンジを半分にスライスします。
-
- 3
- 半分にした所に1を乗せ、スポンジでふたをします。
-
- 4
- かざり用にのバナナをスライスし、レモン汁をふりかけます。
-
- 5
- お好みの感じにホイップクリームを絞り、バナナを飾っていきます。
-
- 6
- すぐに食べてもいいですが,
なれないと、カットじにくいので、冷蔵庫で30分以上冷やしてから、お好みの大きさにカットしお召し上がりください。
おいしくなるコツ
スポンジをスライスする時、上手く同じ高さにならない方は、
箸やめん棒など、同じ高さの棒等でスポンジを横からはさんで、
その棒等に包丁をすべらす感じにすると失敗がありません。
プロも同じような道具を使用していますよ~!
きっかけ
100レシピ達成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様と楽しく作りのもよし!
彼氏とラブラブで作るもよし!
ぜひ、お試しくださいませ!!!