簡単!新じゃが・じゃがバター!レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 5個
- バター
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレー皿など少し深い大きいお皿のくぼみにお湯を入れ、このレンジ対応のすのこをひきます。
(よく、100円ショップやホームセンターで売ってます。)
-
- 2
- じゃがいもを半分ぐらいに切り、十字に切れ目を入れて、
1の上に並べます。
-
- 3
-
- レンジ対応のこのふたをして、レンジで加熱。
目安 600w 5~10分、じゃがいもの大きさで、違いますので、つまようじ等でさしてご確認ください。
-
- 4
- 小皿にとり、バター・しお・コショウをかけて、召し上がれ!
おいしくなるコツ
もこはよく、お弁当がわりに持ってきます。
じゃがいもを一口サイズにカットし、
小さいタッパーに入れて暖かいうちに、ふたをして、
シェイクしておくと味が全体にしみて美味しいですよ~♪
きっかけ
北海道産、新じゃが5kg買ってきました~♪
朝食に!おつまみに!おやつに!お弁当にも!オススメ!
アレンジをしておかずに色々使えて便利です!
ぜひ、お試しくださいませ!