チョリソーとじゃがいもで 簡単おつまみ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチ&デーデ
フライパンで簡単できちゃうおつまみです。ササっともう1品出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
5個
チョリソー
5本
ガーリックパウダー
小さじ半分
パセリ
飾り用
塩こしょう 
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをひたひたの水で茹でる。
  2. 2
    チョリソーを適当に切る。
  3. 3
    じゃがいもが茹であがったら、
    油をひいたフライパンで
    じゃがいもの表面をカリッと焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでてあるので、 フライパンで焼くときは表面に焦げができるぐらいで大丈夫です。

きっかけ

大量のチョリソー袋を買ったので。チョリソーおつまみです。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チョリソー じゃがいも おつまみ ソーセージ
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

チッチ&デーデ 日々の料理。簡単・手のかからない料理作るのが好きです★★ ズボラだけどおいしい料理を目標。 たまにお菓子作りも(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 13:32
家庭菜園で取れたジャガイモを使いました。チョリソーがスパイシーでビールにぴったりですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。家庭菜園のジャガイモいいですね★☆ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする