チョリソーとじゃがいもで 簡単おつまみ★ レシピ・作り方

チョリソーとじゃがいもで 簡単おつまみ★
  • 約15分
  • 300円前後
チッチ&デーデ
チッチ&デーデ
フライパンで簡単できちゃうおつまみです。ササっともう1品出来ます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 5個
  • チョリソー 5本
  • ガーリックパウダー 小さじ半分
  • パセリ 飾り用
  • 塩こしょう  少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをひたひたの水で茹でる。
  2. 2 チョリソーを適当に切る。
  3. 3 じゃがいもが茹であがったら、
    油をひいたフライパンで
    じゃがいもの表面をカリッと焼く。

きっかけ

大量のチョリソー袋を買ったので。チョリソーおつまみです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでてあるので、 フライパンで焼くときは表面に焦げができるぐらいで大丈夫です。

  • レシピID:1070004805
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チョリソー じゃがいも おつまみ ソーセージ
料理名
じゃがいも料理
チッチ&デーデ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/02 13:32
    チョリソーとじゃがいもで 簡単おつまみ★
    家庭菜園で取れたジャガイモを使いました。チョリソーがスパイシーでビールにぴったりですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る