栗の黒砂糖煮 レシピ・作り方
![栗の黒砂糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273d033fa4e4735f607fe87e6f66eb2c0f461d6c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
- 栗 1ネット(40~50粒)
- 黒砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
栗はむいて鍋に入れ、水をひたひたに張る。
表面にキッチンペーパーを敷いて、栗が空気に触れないようにする。 - 2 火にかけて、沸いたら弱火にして、串がすっと通るようになるまで15分程度煮る。
-
3
黒砂糖を入れる。
ことこと煮て水分が減ってきたら醤油をいれ、キッチンペーパーをとって水分を煮詰める。
きっかけ
栗で
おいしくなるコツ
栗が崩れないように鍋を振って混ぜます。 冷凍保存もできます。 栗の皮のむき方(1070004418)
- レシピID:1070004758
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 栗の甘煮
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