作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは斜めに切ります。
フライパンを熱し豚バラ肉を炒めます。
塩こしょうを振ります。
お肉が炒まったらキムチを入れてさらに炒めます。
-
- 2
- キムチがしんなりした感じになりお肉と馴染んだら
ねぎを入れて軽く混ぜて火を止めます。
別のコンロで鉄板を熱します。
軽く煙が出たら火を止めて
豚キムチを鉄板の方に入れます。
-
- 3
- (結構な量の煙が出ます)
真ん中に卵を落として完成です。
※鉄板の取り扱いには十分
ご注意下さいね。
おいしくなるコツ
※熱した鉄板には気を付けて下さいね。
お好みでキムチの量は調整してください。
きっかけ
火力が弱くべちゃとなりがちなので…
感じが絡まり最高に美味しいです。