居酒屋メニュー♪鉄板焼き豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
カリカリになった底の部分と卵のトロリとした
感じが絡まり最高に美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(鉄板2枚分)人分)

豚バラ肉
300g
キムチ
200g
ねぎ
1本
塩こしょう
少々
たまご
2個
鉄板
2枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    ねぎは斜めに切ります。
    フライパンを熱し豚バラ肉を炒めます。
    塩こしょうを振ります。
    お肉が炒まったらキムチを入れてさらに炒めます。
  2. 2
    キムチがしんなりした感じになりお肉と馴染んだら
    ねぎを入れて軽く混ぜて火を止めます。
    別のコンロで鉄板を熱します。
    軽く煙が出たら火を止めて
    豚キムチを鉄板の方に入れます。
  3. 3
    (結構な量の煙が出ます)
    真ん中に卵を落として完成です。

    ※鉄板の取り扱いには十分
    ご注意下さいね。

おいしくなるコツ

※熱した鉄板には気を付けて下さいね。 お好みでキムチの量は調整してください。

きっかけ

火力が弱くべちゃとなりがちなので…

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ キムチ 鉄板 豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/07 20:01
鉄板+たまごは最強組み合わせですね☆豚キムチとピッタリ合って、おいしかったです〜。ごちそうさまでした^O^♪
urara20121215
レポートありがとうございます。 たまごが入ると、うまコクUPして最高ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする