レンジで簡単!「ベー☆タマ☆マヨ☆チーオムレツ」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- チェダーチーズ(スライスチーズでOK)
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少量
- ●コーヒークリーム
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 溶いた卵に、●の調味料を入れて、よく混ぜる。
食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せる。
スライスチーズを半分に切って乗せる。
-
- 2
-
- 電子レンジで600W2分チンする。
少し蒸らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
硬めが好きな人は、更に1分加熱して下さい。
きっかけ
手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコン+卵+マヨネーズ+チーズのオムレツです。
1人ランチにピッタリです☆