アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きだけど美味しい~♪トマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
市販のトマトソースにひと手間加えて簡単、かつ美味しく。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300gほど
市販のトマトソース(もちろん手作りでも)
340g
玉ねぎ
小2個
フレッシュバジル(お好みで)
お好きなだけ
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルを軽く水洗いし、水気を拭き取っておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。トマトソースを加え、軽く煮込む。
  4. 4
    ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、3のトマトソースをかける。お好みでバジルを散らしたら、出来上がり♪
  5. 5
    今回使用したのは、こちら↓の最近お気に入りのBIOのトマトソースです。

きっかけ

市販のトマトソースにひと手間加えて簡単、かつ美味しく。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする