手抜きだけど美味しい~♪トマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 300gほど
- 市販のトマトソース(もちろん手作りでも)
- 340g
- 玉ねぎ
- 小2個
- フレッシュバジル(お好みで)
- お好きなだけ
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- バジルを軽く水洗いし、水気を拭き取っておく。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲッティを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。トマトソースを加え、軽く煮込む。
-
- 4
- ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、3のトマトソースをかける。お好みでバジルを散らしたら、出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回使用したのは、こちら↓の最近お気に入りのBIOのトマトソースです。
きっかけ
市販のトマトソースにひと手間加えて簡単、かつ美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません