さわやか〜☆タコときゅうりの「かぼすポン酢和え。」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タコは乱切りに。
きゅうりは乱切りにして、軽く塩を振っておく。
かぼすは1個は薄切りに、1個は半分に切る。
-
- 2
-
- ボールにタコと、きゅうりを入れる。
かぼすを上からキュッと絞る。(1個)
ポン酢を入れる。
-
- 3
-
- 手で、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 輪切りにした、かぼすを乗せる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で1時間冷やして、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、醤油を少し垂らして下さい。
きっかけ
さっぱりとタコを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません