さわやか〜☆タコときゅうりの「かぼすポン酢和え。」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
あっさり、さっぱり☆食べられる和え物です。混ぜるだけの簡単作業!

材料(2人分)

たこ
150g
きゅうり
1本
かぼす
2個
ポン酢
大さじ2
少量

作り方

  1. 1
    タコは乱切りに。

    きゅうりは乱切りにして、軽く塩を振っておく。

    かぼすは1個は薄切りに、1個は半分に切る。
  2. 2
    ボールにタコと、きゅうりを入れる。

    かぼすを上からキュッと絞る。(1個)

    ポン酢を入れる。
  3. 3
    手で、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    輪切りにした、かぼすを乗せる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間冷やして、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、醤油を少し垂らして下さい。

きっかけ

さっぱりとタコを食べたかったので。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う すだち ワインに合う
料理名
タコときゅうりのかぼすポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする