苦手野菜を克服~♪ひき肉とみじん切り野菜のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにする。鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、肉を加え炒める。肉に大体火が通ったら、にんじん、パプリカを加え、3~5分ほど炒める。
-
- 2
- 1に塩、こしょうをふり、水を加え、沸騰後必要だったらアク取りをする。はちみつを加え、野菜がやわらかくなるまで10~15分程中火で煮込む。
-
- 3
- 2にカレールウを加え、とろ火でしばらく煮込む。出来上がり♪
-
- 4
- はちみつを入れることにより、はちみつの甘さでパプリカの苦味も気にならなくなるような気がします。
おいしくなるコツ
友達の家でカレーをご馳走になったとき、友達がハンバーグを作っているような気になっちゃって、野菜をすべてみじん切りに!ところが、そのひき肉とみじん切り野菜のカレーをうちの子がすごく気に入っちゃって★みじん切りだと苦手野菜も食べやすいみたい♪
きっかけ
苦手野菜が美味しく食べられるように♪