アプリで広告非表示を体験しよう

チラガーとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu6832
沖縄土産のチラガー。そのまま食べてもおいしいですが、野菜と炒めるとまた別の味わいになります。

材料(2人分)

チラガー
150g
ピーマン
2個
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チラガーは切れていない場合は薄切りにします。ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜めに3~4つに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、チラガーを強火で炒めます。とろみが出たらピーマンを加え、しばらく炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、醤油を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンのしゃきしゃき感を残すために、あまり炒めすぎないように。

きっかけ

沖縄土産のチラガーをアレンジしてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
チラガーとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする