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干物の美味し〜い☆下ごしらえと焼き方。 レシピ・作り方

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まめもにお
少しの手間で、普通の干物も断然に☆美味しくなります。身が、ぷっくらして美味しいです。焼き方のコツさえつかめば、干物名人☆間違い無し!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

金目鯛
2匹
●お酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●お酢
2〜3滴
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作り方

  1. 1
    ●調味料を全て混ぜます。
    ハケで、全面にまんべんなく塗ります。
    3〜5分程度、そのままにします。
  2. 2
    焼く前にグリルを2分程度、温めておきます。
    網にサラダ油を塗っておく。
  3. 3
    魚の身の方を上にして、中火以上の火加減で4~5分程焼きます。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返して、中~弱火の火加減で、皮面がお好みの焼き色になるまで焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って、出来上がり。
    熱い内に、食べる!
    これが1番の美味しさの秘訣です。

おいしくなるコツ

調味料を2度付けすると、より一層美味しいです。

きっかけ

ただ焼くだけより、この方法だと美味しくなります。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
焼き方 金目鯛 グリル
料理名
金目鯛の干物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2017/07/23 14:39
私も今日からひもの名人♡嬉。
菊丸33097408
こんばんは。干物名人とは、素晴らしいですね。 でも、難しそうですが、簡単だったですよね。 とても美味しそうです。素敵なレポありがとうございます。
2015/02/24 09:13
まめもにお さん こんにちは~♪ 鯵でやってみました。 ひと手間くわえるとふっくらで一段と美味くなりました ♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 ひと手間で、料理って美味しくなりますよね☆ ふっくらとして、とても美味しそうですね (^_^)素敵なレポありがとう♥

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