桃とヨーグルトのゼリー♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erinco☆
ふんわり香る桃の甘い匂い♡
さっぱりとした、口どけの良いムースのようなゼリーです☆

材料(5~6人分)

☆桃
1個(正味150g)
☆プレーンヨーグルト
200g
☆牛乳
50g
☆砂糖
50g
板ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは、たっぷりの氷水に5分ほどつけて、ふやかしておきます。他の材料(☆)は全て常温にしておいてください。
  2. 2
    桃はミキサー等でピューレ状にして、☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。砂糖もしっかりと溶かしておいてください。
  3. 3
    ①のゼラチンの水気をしっかり切って、電子レンジで20~30秒加熱し、溶かします。溶けたゼラチンを②に加えて溶かします。
  4. 4
    カップに注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪写真は、桃とブルーベリーを飾ってます。お好みで。

おいしくなるコツ

ゼラチンを混ぜる際は、冷たいものに混ぜると急に冷えて固まってしまうので、必ず常温にした所に加えてください。②の少量を火にかけて、温めたところにゼラチンを溶かしてもいいです。カップに注ぐ前に、一度ザル等で濾すと、舌触りがなめらかになりますよ。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので、ヨーグルトゼリーにしました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃とヨーグルトのゼリー

このレシピを作ったユーザ

erinco☆ はじめまして☆エリンコです♪ 2010年12月に長男、2012年10月に長女を出産し、育児に奮闘しながらも、毎日のお料理やお菓子作りを楽しんでいます♪♪ ブログもやってますので、良かったらそちらも覗きに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/erinco619/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする