簡単!満願寺とうがらしの焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 満願寺唐辛子
- 4本
- ●つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- アルミフォイル
- 唐辛子の長さ
作り方
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- 1
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- 満願寺唐辛子は半分に切り、種を取る。
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- 2
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- アルミフォイルに乗せて、魚グリルで6〜7分焼く。
※途中で焦げ具合を確認して、取り上げる。
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- 3
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- ●の調味料を混ぜる。
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- 4
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- 熱い内に、調味料に漬け込む。
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- 5
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- かつお節を振りかけて、味を馴染ませる。
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- 6
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- 冷蔵庫で冷やしても美味しいし、そのまま熱い内でも美味しいです。
おいしくなるコツ
熱い内に調味料に漬け込むと、味が染み込みやすいです。。
きっかけ
八百屋で100円で手に入ったので。