みんな大好き♥ソースが決め手のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- えりんぎ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●トマトケチャップ
- 大さじ4
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ☆粉チーズ
- お好みで
- ☆乾燥バジル
- お好みで
- □塩、コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り輪切りに、エリンギは斜め切り、ハムは短冊切りに切る。
にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- パスタを、多めのお湯で茹でる。(塩を入れる)
フライパンだと、2人前が簡単です。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくとハムを入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- えりんぎ、玉ねぎを入れて炒める。
軽く、塩、コショウする。
-
- 6
-
- ピーマンを入れて炒める。
-
- 7
-
- 茹であがったパスタを、入れて炒める。
-
- 8
-
- ●調味料を入れて、手早く炒める。
(味をみて、薄いようなら塩、コショウで整える)
-
- 9
-
- 粉チーズと、乾燥バジルを振り出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトケチャップに、中濃ソースとお酒を入れる事です。
きっかけ
エリンギが余っていたので。