簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。 レシピ・作り方

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まめもにお
パプリカの皮をむくのが面倒なので、簡単にできないかと思い考案しました。皮をむくと、下触りもよくなり、味の染み込み方が断然に違います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パプリカ
2個
アルミフォイル
適当な長さ

作り方

  1. 1
    パプリカを半分に切り、種を取る。
    アルミフォイルの上に乗せて、魚グリルで焼く。
  2. 2
    焦げ目ができるまで、焼く。魚焼きグリルにより、時間は異なります。
    (我が家では、14分でした)時々、中をのぞいて確認して下さい。
  3. 3
    そのままアルミフォイルで、パプリカを包んで蒸らす。2分蒸らして、熱いうちに皮をつまんでむく。
  4. 4
    焼き浸しにする場合、
    レシピID:1070003205
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

氷水には水っぽくなるので入れません。 焦げ目は、丁寧に取り除いて下さい。

きっかけ

パプリカの皮を剥くのが面倒なので。簡単にできないかと思い考案。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
グリル 簡単 夏野菜 茹で方
料理名
パプリカの皮のむき方。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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