簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 2個
- アルミフォイル 適当な長さ
作り方
-
1
パプリカを半分に切り、種を取る。
アルミフォイルの上に乗せて、魚グリルで焼く。 -
2
焦げ目ができるまで、焼く。魚焼きグリルにより、時間は異なります。
(我が家では、14分でした)時々、中をのぞいて確認して下さい。 - 3 そのままアルミフォイルで、パプリカを包んで蒸らす。2分蒸らして、熱いうちに皮をつまんでむく。
-
4
焼き浸しにする場合、
レシピID:1070003205
参照にして下さい。
きっかけ
パプリカの皮を剥くのが面倒なので。簡単にできないかと思い考案。
おいしくなるコツ
氷水には水っぽくなるので入れません。 焦げ目は、丁寧に取り除いて下さい。
- レシピID:1070003206
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの皮のむき方。
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