簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。 レシピ・作り方

簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。
  • 約30分
  • 100円以下
まめもにお
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パプリカの皮をむくのが面倒なので、簡単にできないかと思い考案しました。皮をむくと、下触りもよくなり、味の染み込み方が断然に違います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り、種を取る。
    アルミフォイルの上に乗せて、魚グリルで焼く。
  2. 2 焦げ目ができるまで、焼く。魚焼きグリルにより、時間は異なります。
    (我が家では、14分でした)時々、中をのぞいて確認して下さい。
  3. 3 そのままアルミフォイルで、パプリカを包んで蒸らす。2分蒸らして、熱いうちに皮をつまんでむく。
  4. 4 焼き浸しにする場合、
    レシピID:1070003205
    参照にして下さい。

きっかけ

パプリカの皮を剥くのが面倒なので。簡単にできないかと思い考案。

おいしくなるコツ

氷水には水っぽくなるので入れません。 焦げ目は、丁寧に取り除いて下さい。

  • レシピID:1070003206
  • 公開日:2011/08/10
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パプリカ
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グリル 簡単 夏野菜 茹で方
料理名
パプリカの皮のむき方。
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