簡単♪桃のフローズンヨーグルト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
簡単♪桃のフローズンヨーグルトです。
痛んだ完熟桃を使いましたが、これが美味しいデザートになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
レモン汁
少量
砂糖
大さじ1
プレーンヨーグルト
200g
★ブルーベリー
14粒

作り方

  1. 1
    桃を適当な大きさに切る。
    大きい方が美味しいです。
  2. 2
    スチームバッグに桃、レモン汁、砂糖を入れる。
  3. 3
    電子レンジ600W2分かける。
  4. 4
    取り出して、ヨーグルトをその中に入れる。
  5. 5
    スライドバーをはめて、軽く手で揉む。
  6. 6
    ホーローの入れ物に入れる。
  7. 7
    冷凍庫で1時間半。
    いったん出して、スプーンで撹拌する。
    少し、固まってきました。
  8. 8
    もう一度冷凍庫に30分入れる。
    周りが固まり、写真のような状態になれば出来上がりです。硬い所と、柔らかい所をよく混ぜ合わせる。
  9. 9
    器に盛り、ブルーベリーを飾り、できあがり!

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる時間は、全体で2時間程度でよいと思います。 あまり、入れすぎるとカチカチになります。

きっかけ

痛んだ桃を安く購入したので。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい レンジ ヨーグルト
料理名
桃のフローズンヨーグルト。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/15 05:53
30分で冷凍室からだしてきて 写真写しました もうすこし 冷やして今日のデザートです 楽しみ~
mimi2395
mimiさん、おはよう♪ わ〜 (o⌒∇⌒o)素敵な器で涼しげですね♪ 暑いので冷たいデザートは美味しいですよね☆ 嬉しいレポありがとうね ヽ(*´∀`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする