アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの枝豆じゃ、もう〜飽きた!ダシ醤油枝豆。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
いつもの塩茹でも美味しいですが、たまには醤油漬けはいかがですか?
1日漬けると、なんともいえない美味しさに♪後引く美味しさです。

材料(2〜3人分)

枝豆
250g
●つゆのもと(3倍濃縮)
200ml
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
200ml
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに枝豆を入れて、塩でもみ洗いする。(産毛を取るように)水で軽く洗い流す。
  2. 2
    フライパンに、つゆのもと、水、醤油、砂糖を入れて枝豆を入れて煮る。(蓋をして5分間程度煮る。)
    (途中で、上下をひっくり返す)
  3. 3
    そのまま冷めてから、タッパに入れて冷蔵庫で1日冷やす。(途中で、上下をひっくり返す)
    出来上がり。

おいしくなるコツ

浅いフライパンだと、少ない煮汁で煮込めます。

きっかけ

いつもの枝豆じゃ、飽きたため。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 枝豆 おつまみ
料理名
ダシ醤油漬け枝豆

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする