いつもの枝豆じゃ、もう〜飽きた!ダシ醤油枝豆。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆
- 250g
- ●つゆのもと(3倍濃縮)
- 200ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
- 塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに枝豆を入れて、塩でもみ洗いする。(産毛を取るように)水で軽く洗い流す。
-
- 2
-
- フライパンに、つゆのもと、水、醤油、砂糖を入れて枝豆を入れて煮る。(蓋をして5分間程度煮る。)
(途中で、上下をひっくり返す)
-
- 3
-
- そのまま冷めてから、タッパに入れて冷蔵庫で1日冷やす。(途中で、上下をひっくり返す)
出来上がり。
おいしくなるコツ
浅いフライパンだと、少ない煮汁で煮込めます。
きっかけ
いつもの枝豆じゃ、飽きたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1日漬けると、なんともいえない美味しさに♪後引く美味しさです。