ショルダーベーコンのまきまき♥ししとう焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン
- 4枚
- ししとう
- 8本
- えのき
- 1/2袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ししとうは種を取り、半分に切る。
-
- 2
-
- ショルダーベーコンで、えのきとししとうを巻く。
-
- 3
-
- 楊枝で止める。
-
- 4
-
- オリーブ油で焼く。途中で、ひっくり返す。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷えて、お弁当に入れても美味しいです。
きっかけ
ショルダーベーコンが余ったため。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ショルダーベーコンのししとう焼き。