アプリで広告非表示を体験しよう

粗塩で食べるタコ刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
粗塩を染み込ませ、タコのうまみを引き出します。
みんながつくった数 30

材料(2人分)

タコの足
2本
きゅうり
1/2本
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの足をよく水で洗い、先のくるんとまいた部分をとります。
  2. 2
    そぎ切りにして器に並べます。きゅうりは千切りにして添えます。
  3. 3
    タコの上から粗塩をパラパラっと振ります。数分待って、塩が溶けてなじんでから頂きます。

おいしくなるコツ

粗塩の量は加減しながら追加していくと、好みの味に仕上がります。

きっかけ

タコの刺身を醤油でなく粗塩で味わいます。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの刺身

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 30 件)

2013/03/20 18:46
お塩で食べるタコも美味しいですね(^。^)ご馳走様でした。(^-^)/
通販大好き5587
通販大好き5587さん、こんばんは♪お塩もちょっと変わっていいですよね♪作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/12/02 08:55
粗塩で食べたの初めてだったんですがとても美味しかったです♪彼とパクパク☆美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
彼と一緒に食べてくださって、ありがとうございます。こちらこそうれしいメッセージ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする