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節水で★ホワイトアスパラのクリームスパゲッティ★ レシピ・作り方

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はなはな桜
旬の食材ホワイトアスパラを使ったスパゲッティです。クリーミィでおいしい~♪

材料(1人分)

ホワイトアスパラ
1~2本
スープ
300ccほど
生クリーム(牛乳でも)
60~80cc
あさつきか万能ねぎ
適宜
お好みで
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作り方

  1. 1
    アスパラの皮をむき、5センチほどの長さに切りそろえる。あさつきを小口切りにする。
  2. 2
    小鍋にスープを入れる。沸騰したらアスパラを加える。それから、数分後に半分に折ったスパゲッティを入れる。スパゲッティ同士がくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
  3. 3
    スパゲッティがゆであがったら生クリームを加え、味見をし、お好みで塩を加え、味をととのえる。沸騰する直前に火を止め、器に盛る。あさつきをちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホワイトアスパラは10~15分ほどゆでます。その時間に合わせて、手順2でスパゲッティを加えてください。 今回はホワイトアスパラの皮がたくさんあったので、その皮でとったスープに塩小さじ1/2ほど加えて使いました。

きっかけ

ホワイトアスパラが残っていたので、作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 節水 簡単 ワインに合う
料理名
ホワイトアスパラのクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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