材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 200cc
- キャベツ
- 400g
- 豚バラ肉
- 100g
- イカ
- 1/2杯
- 長いも
- 適量
- 天かす
- 適量
- 卵
- 4個
- ソース
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにし、具材は一口大程度に切ります。
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- 2
- お好みやき粉を水で溶き、その中に材料と卵をいれ、かき混ぜます。
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- 3
- 熱したホットプレートに流しいれ、焦げないように焼きます。片面に焦げ目がついたらひっくり返して焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったら4等分にし、ソース、青のり、かつおなどをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を細かくして一緒に焼くので、大きいまま乗せるより味が全体に染み渡ります。
きっかけ
大阪の名物を家庭でも味わいたくて作りました。