ボリューム満点♪★チャーシューオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 焼き豚か、煮豚
- 50~70g
- 焼き豚のたれか、煮豚の煮汁
- 約80cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。焼き豚(煮豚)を食べやすい大きさに切る。溶き卵を作る。
-
- 2
-
- 小鍋に焼き豚のたれ(煮豚の煮汁)を入れ熱し、玉ねぎを加えて、中火で玉ねぎに煮汁がしみこむまでよく煮る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。半熟の状態を木べらで混ぜ、固まってきたら2の玉ねぎと焼き豚(煮豚)を中央にまとめておく。
(写真撮ったはずなのに、消えちゃいました~。)
-
- 4
-
- 向こう側から折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
-
- 5
- 今回、具が多すぎてオムレツの形作りがあまりうまくできなかったので、私のように具を欲張ってたくさん入れないほうがいいと思います(笑!
-
- 6
- 今回私が使った煮豚は、あとぶーさんのとっても美味しい「豪快煮豚(後の味玉のために煮汁多め)」(←タイトルが長~い!)です。おすすめです♪
レシピID:1870000389
きっかけ
夜勤明けの旦那のために、ボリューム満点のオムレツを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません