プリンのように柔らかい❤牛乳寒天❤ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 水
- 200CC
- 粉寒天
- 1G
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 100CC
作り方
-
- 1
- 小鍋か小さめのフライパンに
水、寒天、砂糖を入れ熱します。
-
- 2
- 寒天、砂糖が溶けたら牛乳を足し、弱火で混ぜます。(沸騰するかしないかくらいでまぜながら2分くらい)
-
- 3
- 容器に移し、冷やせば完成♪
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで調節してください♪
甘さ控えめにしておいて、はちみつやジャムと食べてもおいしいです❤
きっかけ
固い寒天が苦手なので柔らかく作ってみました
プルプルやわやわな寒天です❤