プリンのように柔らかい❤牛乳寒天❤ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 水 200CC
- 粉寒天 1G
- 砂糖 大1
- 牛乳 100CC
作り方
-
1
小鍋か小さめのフライパンに
水、寒天、砂糖を入れ熱します。 - 2 寒天、砂糖が溶けたら牛乳を足し、弱火で混ぜます。(沸騰するかしないかくらいでまぜながら2分くらい)
- 3 容器に移し、冷やせば完成♪
きっかけ
固い寒天が苦手なので柔らかく作ってみました
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで調節してください♪ 甘さ控えめにしておいて、はちみつやジャムと食べてもおいしいです❤
- レシピID:1070001027
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
木春05222012/03/11 14:47柔らかくおいしくできました。ごちそうさまです。
-
こあくま5272011/09/08 06:46プルプルに出来ました~!分かり易い作り方を書いて下さって有難うございます。味も優しくて美味しかったです♪ご馳走様でした。また作ってみますね(*^_^*)/
-
J-ANGEL2011/09/07 20:371gという感覚がよくわからなく、プルプルじゃないです。リベンジしますね<(_ _)>
-
RinRinママ 16532011/09/05 17:12優しい味で、プルンと美味しくいただきました♪
またリピさせていただきます。
ありがとうございました。
プルプルやわやわな寒天です❤