菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
菜の花のほろ苦さに春を感じます。ツナとマヨネーズでまろやかに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
半分ぐらい
ツナ缶
半個
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりお湯をわかして菜の花を30秒ぐらいゆでて冷水にとってよく水気をしぼり適当に切っておく。(お湯は捨てないで下さい)
  2. 2
    菜の花をゆでたフライパンでパスタを時間どおりより1分はやくゆであげる。
  3. 3
    フライパンにツナを入れ軽く炒めたらマヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    パスタと菜の花を加えツナをからめるように混ぜ合わせたらできあがり。
  5. 5
    器に盛り付けブラックペッパーをふってできあがり。

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりにドレッシング(何味でもよいです)を使ってもおいしいです。要はだしになるものを入れていただければ。

きっかけ

菜の花をいただいたので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 15:05
ツナと一緒美味しく頂きました♪まだまだ寒いですが菜の花食べると春を感じますね~ ご馳走さまでしたo(^-^)o
momotarou1234
美味しそうに作って下さり嬉しいです。旬を感じる素材はカラダにココロに美味しいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする