作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりお湯をわかして菜の花を30秒ぐらいゆでて冷水にとってよく水気をしぼり適当に切っておく。(お湯は捨てないで下さい)
-
- 2
- 菜の花をゆでたフライパンでパスタを時間どおりより1分はやくゆであげる。
-
- 3
- フライパンにツナを入れ軽く炒めたらマヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- パスタと菜の花を加えツナをからめるように混ぜ合わせたらできあがり。
-
- 5
- 器に盛り付けブラックペッパーをふってできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりにドレッシング(何味でもよいです)を使ってもおいしいです。要はだしになるものを入れていただければ。
きっかけ
菜の花をいただいたので