材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 寿司酢
- 適量
- 海苔
- 4枚
- 卵
- 1個
- 桜でんぷ
- 適量
- ひき割り納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯に、寿司酢を混ぜ冷ましておく。
-
- 2
- 卵を焼き、細長く切っておく。
-
- 3
- すまきの上に海苔を乗せ、その上に酢飯を手前からびっしり敷き詰め奥側1センチは空けておきます。
-
- 4
- 手前から3センチくらいのところに納豆・卵・桜でんぷを乗せます。
あとは、少し具を押さえながら一気に巻く。切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの材料で応用できます☆
きっかけ
お祝い用に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません