豆腐と桜えびのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
ヘルシーなおやつ又はおつまみにいかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(3つパックのもの)
1個
桜えび
適宜
片栗粉
大さじ1半
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れつぶす。片栗粉と桜えびを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    多めの油をしいたフライパンにおたまやスプーンを使って丸く形を作っておとしていく。
  4. 4
    両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

大葉、ねぎ、青のりなどを入れても香りと色どりが良くなりおいしいです。

きっかけ

余った豆腐の消費に。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 05:58
おいしくできました。セロリの茎を入れました。
ぴのこ♀
つくれぽありがとうございます!セロリいいですね!ちょっと大人の味になりそうです。
2014/10/08 18:43
子供たちの夕飯に作りました(=^ェ^=)焼くときから桜えびのいい香りが♪おいしーい♪と、パクパク食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
お子様喜んでくれて嬉しいです(*^^*)乾物好きになってくれるといいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする