アプリで広告非表示を体験しよう

やきそばキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
塩、ソース味に飽きたので。おつまみにもなりますよ。

材料(1~2人分)

やきそばの麺
1玉
たまご
1個
ベーコン
3枚ぐらい
玉ねぎ
2分の1個
にんにく
1かけ
ローズマリー(適当に刻む)
大さじ1ぐらい
塩・こしょう
適宜
ブラックペッパー
好きなだけ
とろけるチーズ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。ベーコン、玉ねぎ、ローズマリーを加えて炒める。
  2. 2
    1で炒めた材料をボウルに入れて、ほぐしたたまごとチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  3. 3
    やきそばの麺を袋のままレンジで1分加熱する。
  4. 4
    炒めた材料と焼そばを混ぜてフライパンに入れ加熱する。片面は蓋をしてもう片面は蓋を取って加熱。
  5. 5
    こんがり焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みですがローズマリーはたくさん入れると大人っぽい味になります。ブラックペッパーも同じ。

きっかけ

やきそばをワインに合うおつまみにしたくて。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする