作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。ベーコン、玉ねぎ、ローズマリーを加えて炒める。
-
- 2
- 1で炒めた材料をボウルに入れて、ほぐしたたまごとチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
- 3
- やきそばの麺を袋のままレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 炒めた材料と焼そばを混ぜてフライパンに入れ加熱する。片面は蓋をしてもう片面は蓋を取って加熱。
-
- 5
-
- こんがり焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みですがローズマリーはたくさん入れると大人っぽい味になります。ブラックペッパーも同じ。
きっかけ
やきそばをワインに合うおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません