キムチやきんぴらをサンドして楽しむ味噌入り和風パン レシピ・作り方

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みみりん1626
味噌を入れたので焦げやすいです。始めは蓋をして焼いた方がいいです。

材料(約10人分)

強力粉
450g
オートミール
20g
米ぬか
50g
ドライイースト
12g
砂糖
30g
味噌
100g
バター
60g
2個
ぬるま湯
250cc

作り方

  1. 1
    卵をぬるま湯を合わせておく(※)。強力粉~バターまでの材料をボールにいれて混ぜる。※は少しずつ入れながらかたさを調節する。つやが出てきたらきれいにまるくまとめて発酵させる。
  2. 2
    2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、適当な大きさに切ってまるめ、蓋かアルミホイルをかけて35℃のオーブンで2次発酵させる。
  3. 3
    2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで蓋をして約20分焼き、蓋をとって220℃に上げて5分焼く。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで(蓋をして)チンすると復活します。キムチやきんぴらごぼうなどの和風食材に合います。味噌は白みそがおすすめです。

きっかけ

キムチに合うパンを研究してます~

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

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みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

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