キムチやきんぴらをサンドして楽しむ味噌入り和風パン レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 強力粉
- 450g
- オートミール
- 20g
- 米ぬか
- 50g
- ドライイースト
- 12g
- 砂糖
- 30g
- 味噌
- 100g
- バター
- 60g
- 卵
- 2個
- ぬるま湯
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 卵をぬるま湯を合わせておく(※)。強力粉~バターまでの材料をボールにいれて混ぜる。※は少しずつ入れながらかたさを調節する。つやが出てきたらきれいにまるくまとめて発酵させる。
-
- 2
-
- 2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、適当な大きさに切ってまるめ、蓋かアルミホイルをかけて35℃のオーブンで2次発酵させる。
-
- 3
- 2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで蓋をして約20分焼き、蓋をとって220℃に上げて5分焼く。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで(蓋をして)チンすると復活します。キムチやきんぴらごぼうなどの和風食材に合います。味噌は白みそがおすすめです。
きっかけ
キムチに合うパンを研究してます~
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