材料(2人分)
- ご飯 300g
- シーチキン(まぐろ油漬フレーク)
- 80g
- ピーマン
- 2個(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 卵に塩コショウをして混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作り取り出す。
-
- 3
- シーチキンを油ごとフライパンに熱し、1の野菜をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 温かいご飯を加え炒め、ケチャップと塩コショウで調味する。
-
- 5
- 4に2の卵を加え、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
シーチキン缶をまるごと1個使って作りました。