ホームベーカリー de 簡単♪アップルパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ
- 1個
- ◎三温糖(砂糖)
- 大匙1
- ◎ラム酒
- 小匙1
- ◎シナモン
- 少々
- ◎水
- 小匙1
- ★強力粉
- 260g
- ★薄力粉
- 20g
- ★砂糖
- 大匙2
- ★スキムミルク
- 大匙2
- ★塩
- 小匙1
- ★バター
- 20g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★水
- 210ml
作り方
-
- 1
-
- 林檎の皮を剥き芯を取り除き、1.5cm角位の大きさにカットする。
テフロンのフライパンに林檎を入れ10~15分位かけて水分を飛ばし、色が変わってしんなりしてきたら◎を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに材料★をセットして、具を投入する知らせが鳴ったら、林檎(100g)を投入。後は焼きあがるのを待つのみです。
おいしくなるコツ
今回、煮詰めた林檎の100gを混ぜて焼きました。完成した林檎の2/3程度の量でしょうか。
残った林檎1/3はヨーグルトとあえて子供のおやつに♪
次回は林檎をスライスにしてもう少し量を増やしてみようかな・・と検討中です☆
きっかけ
HBでもうまく焼けるか実験です(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と思い、早速トライ!
まずまずかな・・でも、も~っとリンゴがごろごろ入ってるといいかも!!
次回、リベンジしてみます♪