ホームベーカリー de 簡単♪アップルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
HBでアップルパンを焼きたいな~♪
と思い、早速トライ!
まずまずかな・・でも、も~っとリンゴがごろごろ入ってるといいかも!!
次回、リベンジしてみます♪

材料(3~4人分)

リンゴ
1個
◎三温糖(砂糖)
大匙1
◎ラム酒
小匙1
◎シナモン
少々
◎水
小匙1
★強力粉
260g
★薄力粉
20g
★砂糖
大匙2
★スキムミルク
大匙2
★塩
小匙1
★バター
20g
★ドライイースト
小匙1
★水
210ml

作り方

  1. 1
    林檎の皮を剥き芯を取り除き、1.5cm角位の大きさにカットする。
    テフロンのフライパンに林檎を入れ10~15分位かけて水分を飛ばし、色が変わってしんなりしてきたら◎を入れて混ぜる。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料★をセットして、具を投入する知らせが鳴ったら、林檎(100g)を投入。後は焼きあがるのを待つのみです。

おいしくなるコツ

今回、煮詰めた林檎の100gを混ぜて焼きました。完成した林檎の2/3程度の量でしょうか。 残った林檎1/3はヨーグルトとあえて子供のおやつに♪ 次回は林檎をスライスにしてもう少し量を増やしてみようかな・・と検討中です☆

きっかけ

HBでもうまく焼けるか実験です(笑

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アップルパン

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする