ホームベーカリー de 簡単♪アップルパン レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- リンゴ 1個
- ◎三温糖(砂糖) 大匙1
- ◎ラム酒 小匙1
- ◎シナモン 少々
- ◎水 小匙1
- ★強力粉 260g
- ★薄力粉 20g
- ★砂糖 大匙2
- ★スキムミルク 大匙2
- ★塩 小匙1
- ★バター 20g
- ★ドライイースト 小匙1
- ★水 210ml
作り方
-
1
林檎の皮を剥き芯を取り除き、1.5cm角位の大きさにカットする。
テフロンのフライパンに林檎を入れ10~15分位かけて水分を飛ばし、色が変わってしんなりしてきたら◎を入れて混ぜる。 -
2
ホームベーカリーに材料★をセットして、具を投入する知らせが鳴ったら、林檎(100g)を投入。後は焼きあがるのを待つのみです。
きっかけ
HBでもうまく焼けるか実験です(笑
おいしくなるコツ
今回、煮詰めた林檎の100gを混ぜて焼きました。完成した林檎の2/3程度の量でしょうか。 残った林檎1/3はヨーグルトとあえて子供のおやつに♪ 次回は林檎をスライスにしてもう少し量を増やしてみようかな・・と検討中です☆
- レシピID:1070000639
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アップルパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と思い、早速トライ!
まずまずかな・・でも、も~っとリンゴがごろごろ入ってるといいかも!!
次回、リベンジしてみます♪