ホームベーカリー de 簡単♪アップルパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de 簡単♪アップルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cocoron
cocoron
HBでアップルパンを焼きたいな~♪
と思い、早速トライ!
まずまずかな・・でも、も~っとリンゴがごろごろ入ってるといいかも!!
次回、リベンジしてみます♪

材料(3~4人分)

  • リンゴ 1個
  • ◎三温糖(砂糖) 大匙1
  • ◎ラム酒 小匙1
  • ◎シナモン 少々
  • ◎水 小匙1
  • ★強力粉 260g
  • ★薄力粉 20g
  • ★砂糖 大匙2
  • ★スキムミルク 大匙2
  • ★塩 小匙1
  • ★バター 20g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★水 210ml

作り方

  1. 1 林檎の皮を剥き芯を取り除き、1.5cm角位の大きさにカットする。
    テフロンのフライパンに林檎を入れ10~15分位かけて水分を飛ばし、色が変わってしんなりしてきたら◎を入れて混ぜる。
  2. 2 ホームベーカリーに材料★をセットして、具を投入する知らせが鳴ったら、林檎(100g)を投入。後は焼きあがるのを待つのみです。

きっかけ

HBでもうまく焼けるか実験です(笑

おいしくなるコツ

今回、煮詰めた林檎の100gを混ぜて焼きました。完成した林檎の2/3程度の量でしょうか。 残った林檎1/3はヨーグルトとあえて子供のおやつに♪ 次回は林檎をスライスにしてもう少し量を増やしてみようかな・・と検討中です☆

  • レシピID:1070000639
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アップルパン
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る