残ったパスタで★オムパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ふわとろのオムレツがおいしいオムパスタです♪休日の朝食にいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ショートパスタ
1人分
マッシュルーム(他のきのこでも)
4~6個
溶き卵
2個分
生クリーム(牛乳でも)
大さじ3
塩、黒こしょう
各少々
パセリ(彩りに。なくてもいい。)
少々
オリーブオイル(他の油でも)
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに薄切りのマッシュルームとパスタを入れ炒める。塩こしょうをし、皿に移す。
  2. 2
    同じフライパンに油が足りないようなら足し、溶き卵と生クリームを混ぜたものを流し入れる。少し固まってきたら、箸で大きく混ぜる。
  3. 3
    少し早いかなと思うぐらいで火を止め、皿のパスタの上にのせる。お好みでパセリを散らす。出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵に粉チーズを混ぜて作るとこくが出るのでおすすめです♪パスタをケチャップ味にしてもおいしいですよ★

きっかけ

昨夜の残りで朝食を作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オムパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 16:33
ショートでなくフェットチーネですがオムパスタ美味しい。残りでなくても作りたい。
cacheお返事レポ休みます
わ~、しめじたっぷりで美味しそう♪私もフェットチーネ大~好き!オムパスタ、気に入っていただけたみたいで嬉しい♪ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする