材料(1~2人分)
- 玉子
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 白だし醤油
- 小0.5
- 和風だし
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜます。
玉子焼き用のフライパンを熱して卵液全部を流し入れます。
-
- 2
-
- スライスチーズを半分に切ってのせ、いつもの要領で焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
納豆の附属のタレも入れます。
普段の玉子焼きは卵液を2~3回に分けて流し入れると思いますが、
この納豆玉子焼きではちょっと厳しいと思います。
焦げやすいので弱火で焼いて下さいね。
きっかけ
チーズが好きなので結構何にでも入れて試してみる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません