アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ納豆玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
いつもの納豆玉子焼きにチーズを入れたら、これもまた美味しかった。

材料(1~2人分)

玉子
1個
ひきわり納豆
1パック
とろけるスライスチーズ
1枚
白だし醤油
小0.5
和風だし
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜます。
    玉子焼き用のフライパンを熱して卵液全部を流し入れます。
  2. 2
    スライスチーズを半分に切ってのせ、いつもの要領で焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

納豆の附属のタレも入れます。 普段の玉子焼きは卵液を2~3回に分けて流し入れると思いますが、 この納豆玉子焼きではちょっと厳しいと思います。 焦げやすいので弱火で焼いて下さいね。

きっかけ

チーズが好きなので結構何にでも入れて試してみる。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チーズ納豆玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする