栄養満点!やわらか米粉のパンケーキ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーポッター☆
さめてもやわらかい、でも崩れないの上手に手づかみ食べができます。

材料(1人分)

米粉(あればホットケーキ米粉ミックス)
30g
30~35g
フオーローアップミルクの粉
1本(14g)
バナナ
1/3本
茹でて刻んだほうれん草
10g
きなこ
5g

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールで混ぜる。
  2. 2
    フライパンでスプーン1杯ぶんずつ小さく焼く。

きっかけ

小麦アレルギーの子どもに手づかみで食べさせたくて作りました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
米粉 小麦アレルギー 離乳食 おやつ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ティーポッター☆ おいしくて体にいい、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする